Как быстро время мчится боже-мой

Владимир Степанов 4
Как быстро время мчится боже-мой,
Было тридцать – стало больше вдвое!
Могу сказать: – «Доволен я собой,
Что истину о Времени усвоил».

По пустякам, я ж раньше, как и все
Транжирил дни, и месяцы, и годы...
Но,  подошёл к предпенсионной полосе,
и стал в реке Времён искать я броды.

С годами Время убыстряет*  бег –
Года сжимая в месяц, дни в минуты.
Стремительно стареет человек –
Нормальный, странный, жалкий, ...** анутый...

Если верить слухам, способ есть,
Вращенье стрелок на часах замедлить –
ГОда нА три «за решётку» сесть,
Так три года стоить будут «десять» !

Медленно тянуться будут дни,
Уложат спасть, напоят и накормят.
Но,  боюсь презрения родни,
Мне «срок» они при случае напомнят !

Как быстро время мчится боже-мой...
С годами Время убыстряет  бег.
Вчера ещё казалось – молодой,
Сегодня глянул... -  старый  человек .

убыстряет*   - может быть правильнее было написать «ускоряет», но пока оставлю так, мне нравится )))
...** анутый... – Чеканутый.( не пропечаталось почему-то ))))