Моё лето

Вера Чередниченко
Я убегаю от жары
И влажности морской.
Люблю Россию средней полосы,
Ведь климат там сухой.

Я на Валдае, у истока Волги-
Стою на двух её я берегах
И представляю путь тот долгий,
Где в устье сила и размах.

Осташков, Тверь и Чебоксары,
Казань, Ульяновск и Самара-
Не счесть российских городов,
Где старь и новь соединились.

Мои  фантазии из  снов
В  реальность  превратились.

Перелески, холмы и равнина –
Природы живописную картину
Я созерцаю, глядя из автобуса окна.
И счастлива я тем,
Что это всё – моя страна!

               
                Июль 2016 г.