Как жизнь пуста, желаний нет

Александр Маи
Как жизнь пуста, желаний нет,
Безвольно замерли мгновенья,
В твоём, зашторенном окне
Всё то же, тусклое свеченье...

Сползают капли по стеклу
Рисует дождь тоски узоры...
Не дотянуться мне к теплу -
И не раздвинуть взглядом шторы...

Не повернуться, не уйти,
Как дальше быть - душа не знает,
Луна кивает - не  грусти,
Обычно  дождь к утру стихает...

Дней  суматошных   хоровод...
О, где бы взять судьбу иную?
Где я тебя который год
К холодной осени ревную...

Давно в окне погашен свет,
И дождь стихает постепенно...
Как жизнь пуста, желаний нет
Витает грусть по всей вселенной...