где Макар телят не пас

Александр Боришполец 2
  «… говорить о таком суде серьёзно? - курам на смех. Как о судилище - да. Если лидеры европейских стран привыкли заглядывать в рот Вашингтону, то о какой объективности этого суда в Гааге над Радованом Караджичем может идти речь? Кроме, как: «Чего изволите, сэр? Слушаюсь, сэр!», - и в подобном духе. Каждое своё преступление Белый дом пытается обрядить в какую-то видимость законности перед лицом сообщества. Не выйдет. Лицо сообщества не такое глупое, чтобы не понимать, что по тем десяти параграфам, в которых обвиняется Президент Югославской Сербии, судить следует тебя, Америка. Сколько миллионов невинных душ загубила твоя хвалебная демократия, ради очередного мешка золота… пытки и зверства в твоих бесконечных казематах и тюрьмах… и вообще, не пора тебе туда, где Макар телят не пас? - Где не пас - никто не знает, но… освежи в мозгах итоги Нюрнбергского трибунала и… застрелись…»

                2016. Чита.