Есть ли сердце у луны

Нежная Волчица
Переливается в витрине
Луны кровавый сердолик,
Как будто сердце кто-то вынул,
Мне показалось вдруг на миг.

И звёзд разлиты многоточья
Из склянки розовых чернил.
Летит за мною и хохочет
Сова в плаще раскрытых крыл.

Не надо мною ли смеётся,
Что человечек, и один,
Бежит, бежит навстречу солнцу
Сквозь черноту ночных гардин.

От холода спасаюсь бегством,
Бросает осень в спину медь.
Вот у луны застыло сердце -
Ни полюбить, ни обогреть.