Торопиться не надо

Азачем
Как вспомню, так вздрогну и потом холодным проймет
Мое чешуей безобразной покрытое тело.
Кобыле понятно, что жизнь – однозначно, не мед.
Зачем же так чайки об этом кричат оголтело?
 
Мы давеча млели на пляже на пару с женой,
А рядом валялись такие же потные пары.
И, глядя на это, я думал себе: «Боже мой!
Немного, однако, отличий у нас от отары.»
 
Но нечего делать, я выставил дряблый живот.
Уж если пришел, загорай, невзирая на лица.
Часа через два стало ясно, что я идиот,
Когда раскраснелся тотально и начал дымиться.
 
Забылся, короче, и тут же реально сгорел -
Как в церкви свеча или к солнцу летящая пташка.
Я раком вареным от боли свистел на горе,
Обмазав кефиром пылавшие пламенем ляжки.
 
Четвертые сутки луплюсь, как паршивый баран.
Как пес шелудивый, чешу обгоревшую репу.
Я чудом не умер (пока) от полученных ран.
Видать, помогли организму духовные скрепы.
 
Холодное пиво – бальзам для спасенной души.
Его принимаю и до, и во время обеда.
Сей басни мораль – голяком загорать не спеши.
Запомни и сам, и другим обалдуям поведай.