Покаяние

Александр Новиков-Аспид
Отец, послушай, кем я стал?
Я убиваю тело, разум, душу...
Как низко, Господи, я пал,
Неужто я себя разрушил?..

Я выжжен, padre, понимаешь?
В душе моей раскинулась пустыня.
Зачем говорю? Ведь ты всё знаешь.
Так почему ты дал сломить меня гордыне?

Отец, я вижу испытания твои преградой,
И видят небеса, что справился я сам.
Только глаза твои, я вижу, мне не рады...
Я разберусь и без тебя. Вали к чертям!

Не уходи, Господь, постой, не покидай!
Я без тебя так слаб, ничтожен, глуп...
Пусть не попасть вовек мне в рай,
Пусть не коснусь я вновь любимых губ,

Только прости меня, Отец... Я каюсь,
Прости меня за то, что отклонился.
Пред миром всем в своих грехах сознаюсь -
Направь на путь, с которого я сбился!

Но почему не слышу я ответ?
Неужто для меня открылись двери ада?
Молчишь. Тогда пути обратно нет.
Я подведу черту. Пора. Дворецкий, яду!