Поезд мой идёт на Восток

Николай Борисов 4
Снег пушистый сверкает звездами,
Белой скатертью русский простор.
Моя юность летит поездами.
В век 20-тый совсем непростой.
В прошлом, там, поcтаревшая мама,
И письмо от неё – пожелтевший листок.
Одинокий перрон – ты меня провожала...
Поезд мой идёт на Восток.
В нём звучит довоенное танго…
Я ещё молодой капитан.
Полустанки, юрты, яранги-
Там открыта душа всем ветрам.
Гарнизоны плывут Забайкалья:
В моей памяти Кяхта ольхою цветёт.
Сквозь холодные воды Байкала
На Монголию поезд идёт.
Поезд мой торопится, мчится,
От нахлынувших чувств
                мне никак  не уснуть.
И мелькают знакомые лица,
С кем прошёл я тот яростный путь…
С кем делил я бессонные ночи,
С кем в атаку я шёл, в первый бой.
Было страшно порой и не очень-
Рядом был командарм боевой.
Снег пушистый и даль синеока,
Белой скатертью русский простор.
Где ты юность моя, прилети издалёка,
Хоть минуту со мною постой.

                6-9 марта 2012 г.