Когда в океаны в поход собирался...

Геннадий Савинов
* * *

Когда в океаны в поход собирался,
Я знал: будет тяжко в разлуке с тобой…
Но берег – мне берег картинкой казался:
Мелькнула за кадром, ушла за кормой…
Меня не пугают ни сумрак, ни глуби,
Прощанье для гордого сердца страшней.
И сам океан не страшнее разлуки,
Не больше слезинки твоей…