Птиц летящих струна...

Геннадий Савинов
* * *

Птиц летящих струна
В небе медленно стонет, и тянет
Отойти от окна,
Только время разлуки настанет…
Так печален подъезд,
Облетевшим плющом весь увитый,
Двор забытых невест.
Пред тобой твои соколы квиты.
Улетели на юг,
Унесли с собой радость и юность.
Только прежних подруг
Листопадная участь коснулась…
Расстонавшихся чувств
В их душе ни смирить, ни утишить.
И не жалко ничуть
Стебельков, за окном все увивших.
Звук дрожащей струны…
От которого плакать и плакать…
Так бывают грустны
Только звуки, рожденные в слякоть.