Наследники славной победы

Евгений Головчинер
Нам не снятся военные сны.
Нас сирены и взрывы не будят.
В доброй мы тишине рождены       
Мирной родины мирные люди.       

Только мы забывать не должны
В память прадедов наших и дедов,
Что мы дети великой страны,
В той войне одержавшей победу.
Что мы дети великой страны               
И наследники славной ПОБЕДЫ.
2.
В мирной мы рождены тишине, 
Но почти в каждом доме хранится; 
Здесь дневник, там портрет на стене,
Тут награды, там писем страницы.

Нам свидетельства эти важны,
Чтоб наследникам нашим поведать,      
Что мы дети великой страны,               
В той войне одержавшей победу.
Что мы дети великой страны               
И наследники славной ПОБЕДЫ.
3.
Нам в истории рода хранят 
И медали, и писем страницы       
То за что  нам себя уважать.
То, чем можем  по праву гордиться,

Мы позволить никак не должны,
Чтоб из памяти стёрлось бесследно,               
Что мы дети великой страны               
В той войне одержавшей победу.
Что мы дети великой страны               
И наследники славной ПОБЕДЫ.

07.02.2010 г.
https://cloud.mail.ru/public/LDXB/ABQ2PUogm   (Муз. исп. И.Ламили)