Учились в кадетке...

Геннадий Савинов
* * *

Учились в «кадетке» - не знали, что ждёт впереди.
Претили отметки. И возраст отметкам претил…
Мечтания Кольки, - чтоб был у него взвод солдат…
Мечтания Сашки, - в атаку! Ни шагу назад!..
Что плакали мамы – что плакали крыши весной…
Есть главная цель – остальное не все ли равно?
Тайком друг мой Колька курил сигареты, тайком…
А Сашка не прятал тельняшечку под кительком…
Полжизни минуло…
Теперь кто остался в седле?
Кадетик наш Колька убит на афганской земле.
Дружище мой Сашка… - Пришлось из десанта без ног…
Полжизни в отвале –
Вот главный итог.