Страда

Геннадий Савинов
Я не забуду день, когда
Своей свободе рады,
Шли толпы, толпы, как стада, -
И на рогах – плакаты…

. . . .

Я не забуду день, когда
Пришла прозренья плата.
И были люди, - как стада,
Гонимые из сада…