Какая грусть-струна...

Геннадий Савинов
* * *

Какая грусть-струна
Принесена с норд-веста?
И почему она
Печального оркестра…
Не слыша грусти дрожь,
Не чувствуя волненья,
Сам в этот мир войдёшь,
Как входит вдохновенье…
Что за тревоги путь
Начертан нам судьбою?
Мы с криком: не забудь! –
Летим, влечем с собою
Печаль лесов и синь
Озёр лесных и зори
От сотен от Россий,
В которых путь просторен!
Взлетаем, торопясь,
В печали бесконечной,
С разлукой – не на час.
С прощанием – на вечность.