Марина

Геннадий Савинов
Как помню в детстве я –
Соседская Марина
В свой сад меня вела,
Где спелая малина.

И, подведя к кустам,
Влекла неодолимо –
И под листами – там,
Сама меня кормила…

По ягодке беря,
Целуя, говорила:
«Из всех твоих ребят
тебя я полюбила!

Ты – смирный, смирный мой…
И девочек не дразнишь…
Роточек свой открой!
Ты, милый, - не проказник…»

Тёк тёплый, тёплый сок
Из ягоды малины.
Был важен я и строг
От сладких слов Марины.