Пять сокровищ великих снегов

Дарёна Хэйл
За звуком шагов не слышно далёких звёзд, за снегом слепящим не видно раскатов грома… Да ладно, всё это в шутку, а не всерьёз, серьёзно лишь то, как ты далека  от дома. Серьёзно лишь только, насколько твои «хочу» сумеют сложиться в тихое «я сумела». Ты с ветром свирепым шагала плечом к плечу, тебе колыбельные снежная буря пела, края ледников касались твоих подошв, а склоны крутые служили пуховым ложем…
В снегах  – пять сокровищ, и каждое – ты найдёшь,
да только цена прийтись не по вкусу может.

В снегах – пять сокровищ. Найти их сумеют те, кто ради вершины и жизни не пожалеет. Обняв мир руками, зажмурившись в темноте, и пальцы озябшие сердцем горячим грея, идти наугад, мечтая потом, в конце, достать до небес, под тучи подставив спину… В снегах – пять сокровищ, и вот она, просто цель: коснуться их всех, сумев покорить вершину. Тебе удалось такое уже не раз, но только не здесь, а здесь не бывает просто.
Вчерашняя слава не даст ничего сейчас,
а время идёт, и снег закрывает звёзды.

Вершина зовёт, и те, кто идут на зов, должны быть готовы к возможности не вернуться. За звуком шагов не слышно разумных слов, за снегом слепящим – лишь неба обрывок куцый. Шагая – шагай. Тебе повернуть назад не хватит ни сил, ни храбрости – еле-еле. Силён не всегда, кто к цели прошёл сквозь ад… Порою силён, кто смог не дойти до цели: кто смог развернуться, признаться себе, мол, вот, сейчас не судьба, иначе замёрзнем ночью,
вернёмся сюда готовыми, через год ,
попробуем снова…  Но ты не такая, впрочем.

Ты с ветром свирепым шагала плечом к плечу, тебе колыбельные снежная буря пела, края ледников потушат твою свечу, на склонах крутых снегами укроет тело. Обняв эту гору, останешься в темноте – сама остывая, холодные льдины грея…  Вершина зовёт. Услышат её лишь те, кто ради неё и жизни не пожалеют. За толщею льдов не слышно шагов чужих, лишь только следы ползут по горам пунктиром.
…В снегах – пять сокровищ. Ты стала одним из них,
Заснув навсегда у третьей вершины мира.