Рассказ

Лариса Черноморец
Ты не удивляйся моему рассказу,
Просто постарайся не смеяться сразу.
А рассказ мой будет о любви ушедшей -
Кто - то всё забудет, кто - то сумасшедший,

Как и я, к примеру, в ней застрянет прочно,
Вспомнит и про веру - и в церквушку срочно!
Побежит к иконе, на колени встанет,
Голова в поклоне, а глаза в тумане.

Умолять он будет воротить зазнобу.
Бог, он не осудит за любовь до гроба.
Я бежать не стала. Было мне всё ясно,
Что любил ты мало, что любовь - напрасна,

Что нельзя насильно полюбить заставить.
Я ж любила сильно - незачем лукавить.
И стопы направив в храм души влюблённой,
Начала без правил сердцем оскоплённым

Я писать поэму о любви нетленной
И вошла я в тему необыкновенно.
И слова летели, словно птицы в поле,
Видно, в самом деле, тесно им в неволе.

Распахнула сердце и не ожидала,
Что открыла дверцу, что поэтом стала.
Льются, льются строчки, без конца и края,
Что не будет точки, я уже узнала.

И в планиде этой я застряла прочно,
А судьба поэтам - быть в стихах бессрочно.
Не суди напрасно, и судим не будешь.
Полюбив опасно, ты в любви пребудешь!

Пусть душа вся в ранах и сердечко в клочьях,
Строчек чемоданы Бог любви заочной
Шлёт мне каждый месяц. Благодарна очень.
Только ты не смейся! Всё равно мне, впрочем.

02.10.2016 год.