Тень неба на воде...

Геннадий Савинов
* * *

Тень неба на воде
Синя неотразимо!
Гладь озера везде
Со свойством магнетизма.

На озеро летят
И липнут, как к магниту,
Десанты паучат
И бесконечно гибнут.

Уклейки тут и там
Показывают спины,
Глотают паучат,
Рвут сети – паутины…

Быть может, раз в году
Их радость неизбывна –
Рвут эти сети, рвут
На части и не гибнут!