Вот я снова...

Анатолий Нестеров
   Вот я снова стою на льдине,
   уплывает она далеко,
   где России и нет в помине,
   а без родины жить нелегко.

   Я плыву, ничего не зная,
   счастья нет...лишь одни миражи.
   И волна на меня набегает,
   словно ночью прошедшая жизнь.

   Что ты сделала, льдина, со мною -
   я не в силах судьбу поменять.
   То, что было - не знает покоя,
   то, что будет - тревожит меня.