День прожит не зря...

Аделия Хаимова
Если задашь мне вопрос:-"Как дела?"
Я расскажу, как денёк провела.

Утром с зарёй вела долго беседу,
Чашечку кофе с ней пили при этом,
Сердце тревожно и радостно билось,
Первая строчка в стихе появилась.

Солнце взошло, не на шутку пригрело,
К морю пошла остудить своё тело,
Пенились волны, на берег катились,
Несколько строчек в стихе народились.

В полдень в короткой тени не укрыться,
Ветки застыли и замерли птицы.
Если бы дождик на землю пролился!
Третий куплет сам собой сочинился.

Вечер рисует закат многоцветный,
С ним  начинаются птичьи концерты,
Небо раскрасилось радужным цветом,
Стих завершаю последним куплетом.

Всё получилось, день прожит не зря.
Завтра опять меня встретит заря.