Раскисает понедельник

Ладо Светозаръ
Я с утра не по погоде,
Но приелся серый цвет,
В бездорожье вязнут ноги -
И конца и края нет.

Межсезонье привязалось
И запуталось в полах –
Неудачное начало,
Продолженье впопыхах.

Раскисает понедельник,
Вторник дворникам не мил…
Но уже к концу недели
Сырость выбьется из сил.

Там, глядишь, прорвется ветер –
Добрый вестник теплоты.
И смахнет с прозрачных веток
Серость капель дождевых.