Пробуждение

Владимир Маслов 52
Сквозь молочный туман
Чуть забрезжил рассвет -
Так осенний роман
Шлёт прощальный привет.

Вряд ли призрачный свет
Восходящей звезды
Мне раскроет секрет
Потаённой судьбы.

Боль осталась, когда
Оборвался роман.
Уже стихла беда -
Всё мираж и обман.

Только прерванный сон,
Растворившись на миг,
С тишиной в унисон
Из забвенья возник:

В чёрно-белом кино
Не закончен сюжет...
Через сосны в окно
Льётся солнечный свет.