Желанная

Лилия Панлитви
Желанная

Поникли астры в холоде тумана,
Померкла прелесть алых лепестков.
В безмерный мир влекущего обмана
С надеждою на рай вошла любовь.

Среди утрат и тягостных терзаний
Стремились в свет янтарный бытия,
Но в круге новом радостных желаний
Не позабыли боль - ни он, ни я.

Друг в мутной мгле осенних расставаний,
Мечту забыв для призрачных идей,
Завьюжив сердце горестью признаний,
Желанную не встретит у дверей.

1 октября 2016 года