Черных глубин неизведанный край

Елена Зеленина 8
Черных глубин неизведанный край,
Ждущий, зовущий, безбрежный.
Что там? Пылающий Ад или Рай?
Мрачно жестокий иль нежный?

Те, кто сумели пройти сквозь Земли
Тяжесть, зовущую к дому,
Новые чувства с небес принесли,
В вечность взглянув по-другому.

Та же Земля, но от прежних людей,
Шар свысока повидавших,
Тянется ниточка дальних теней,
Из бесконечности вставших.