Гусиною Тропой...

Маргарита Ладога
Гусиною Тропой сквозь блажь лесов
С росой и запахом опавших листьев,
Сквозь выкрики последних городов
И мОроки в ночи цветущих истин.

Как будто бы не кровь стучит в висках,
А первобытное густое море -
Отхлынувшее вдруг, в грязи, в песках
Бесстыдно обнажая слой за слоем

Ещё ничьей и неживой земли.
И чудищ странных иероглиф смерти
Рисуется во тьме. Меня возьми -
Письмом чужим в надорванном конверте,

Собакой приблудившейся, дождём,
Таящимся в сырых твоих карманах!
Вставай же, путник! Торопись. Идём
По следу в небе птичьих караванов...

...................
Фото из инета
...................
Гусиная Тропа - одно из названий Млечного Пути