Философия счастья

Александр Гульстен
Добродетель взрастает не в яростных спорах,
И не проповедь есть христианская суть,
А обман был всегда, лишь причиной раздора,
Очень просто им истины - свечи  задуть.

Запотели проекции душ…, притомились;
Ищут в призрачной тьме от реальности тень,
И винят зеркала, что они искривились,
И любовь принимают, накинув шагрень.

Можно выстроить ад, но прожить в нём не просто.
Ещё больше сил нужно…, для Рая отдать.
Тот, кто подвигом снимет гордыни коросту,
Тот укроется Небом, приняв благодать.

С верой счастье по силам пробудишь,
Духом нищенским  счастье живёт.
Зазеркальем его ты погубишь…
Путь к нему, лишь с молитвой ведёт!!!