По велению ветра

Ковальчук Максим
Я, как жёлтый осенний листок,
Что парит по велению ветра
И ложится главой на восток,
Недобравшись до цели пол-мерта.

Я холодная, серая тень,
Укрываюсь от солнца и взглядов,
А в забвении слов мне не надо,
Что б закончить холодный сей день.

Ни добра, ни покоя, ни правды...
Может, просто, проходит всё рядом?
Ну а я, нахватавшийся яда,
Хороню свои слёзы-мечты.

Но они, все, взойдут по-весне,
Даже если меня тут не будет,
Всёж, когда-то, хорошие люди
Набредут на ростки в полынье