О счастии с младенчества тоскуем

Юрий Смольянов
С улыбкой тонкой на губах,
Картины благостно рисуя,
Мы верим, сложится судьба,
О счастии с младенчества тоскуя.

Мы с ранних лет спешим куда-то,
Советам мудрым не внимая.
Порой страшимся результата,
Но быстро это забывая.

Как непослушные детишки,
Уйдя от милого порога,
Мы набиваем там же шишки,
На кем-то пройденных дорогах.

Давали клятвы выше сил,
Мечтали о высоких взлётах.
Но счастье так и не вкусили
На жизни резких поворотах.

Рассудком усмирив печаль,
Я с вами познавал падение.
И покидаю жизненный причал
Не радостно, а с сожалением...