Капля за каплей...

Вита Осенняя
               

             "Но капля остается мерой
             Стихии этой и любой. "
                Юнна Мориц. Мера.


Капля за каплей – наполнена чаша
ложной любовью, безумной тоской
и ожиданием... вечным и зряшным,
с точным ответом – чужой он, не твой.

Вечером – счастье, а ночью вопросы
до предрассветных несмелых лучей...
Надо бы капельку гордости бросить
в чашу... желая – да будь он ничей!..

Может, тогда переполнится чаша?
Боль со слезами уйдёт в небеса.
После дождя можно чувствовать даже,
как отражается небо в глазах.

Вечер проходит в объятьях тумана.
В тёмном подъезде глухие шаги...
Чувство шестое – он снова обманет...
Только хотя бы себе ты не лги.