Да, рано созрел я в людском шумном море

Ноургир
Да, рано созрел я в людском шумном море,
И людям кажусь от того я чужим…
Быть первым в дороге – и счастье и горе;
Маяк – для одних ты, враг лютый – другим…

Готовы тебя уничтожить невежды;
Для них ты – безумец, мозолящий глаз;
И в землю втоптать не теряют надежды
Души ненавистной им редкий алмаз.

Им хочется видеть висящим на рее
Тебя: им как кость в горле чей-то талант,
Но чем мрак звезду обступает сильнее,
Тем ярче сверкает её бриллиант…


29. 09. 2016 г.