Можно тебя любить...

Атаманова Алёна Алексеевна
Можно тебя любить
Тихо и осторожно?
Воды веслом ловить
Незачем, если можно,

Видя морских глубин
Холод и отречение,
Кротко идти по ним,
Тем не признав падения.

Это не боль моя -
Это моя отрада,
Это не тлен венков -
Это цветение сада.

Белого тёрна куст
Скроет шипы весною,
На безответность чувств
Не отзовусь слезою.

Можно тебя любить?
Сердце моё не камень,
Мне ли в душе гасить
Неугасимый пламень.

27.06.15.