Без мук, без слёз, без напряженья...

Павел Черкашин
*  *  *

Без мук, без слёз, без напряженья –
За всё простить.
И вновь без гири униженья –
Как впредь любить.
Наветы, сплетни и соблазны –
Навек забыть.
Но если жертвы все напрасны,
Тогда – убить?