Разобщение ради сближения

Алла Певзнер
Методике объединения – науке каббала посвящается.
_________________________________________________

В разобщённости все отдаляются -
Каждый в мысли свои погружается,
Оболочкой – щитом прикрывается,
Неприступной стеной заслоняется.

Ощущение «Я» обостряется.
На престол эгоизм поднимается.
Разум только ему подчиняется
Всё с позиции личной решается.

Одиночество в сердце вторгается,
Пустотою внутри заполняется.
И желание льдом покрывается
Безысходность в глазах отражается.
__________________________________

И как только всё это случается,
В нас потребность в тепле возбуждается.
Неуютное «Я» отторгается
Ощущение в «Мы» устремляется.

Альтруизма росток пробивается  -
«Плохо мне – хорошо» отдаляется.
Важность общности душ приближается
И над стонущим «Я» возвышается.

В поле мыслей о братстве сливается.
Удержать в нём друг друга ручается.
Целью слиться в Одно загорается -
В форму новую преображается.

Сила связи великой рождается -
Отдачей в других заряжается.
Устремленьем к любви наполняется
Счастьем будущим впечатляется.
_______________________________

P.S.
Мы по жизни своей развиваемся -
Опускаемся и поднимаемся.
Разобщением злым отдаляемся
И сплочением добрым сближаемся.


01.10.16


Мотиватор сделан с помощью программы Paint
На основе иллюстраций, взятых из интернета.