Осеннее

Лидия Клыкова
Жёлтый лист, золотой и багряный,
Прелый запах травы и грибов.
В небе крик журавлей грустью пьяной
Растревожить мне сердце готов.

Годы с возрастом мчатся быстрее -
Лишь вчера любовались весной,
А уж осень дождями нам сеет,
Треплет зонт над седой головой.

Раньше лужа была не помехой,
Жёлтый лист в ней корабликом плыл.
Через лужу - прыжками, со смехом!
Как сейчас разве кто обходил?!

Но теперь осень нам тем дороже,
Что мы видим в ней каждый нюанс.
Всё-равно, хмурый день иль погожий,
Осень с нами поёт свой романс.

Свой романс о Любви и о Счастье,
О прекрасных прошедших годах.
И о том, что весной в одночасье
Встретим вновь журавлей в небесах!!