Ложь приходит бедою

Валентина Пинаевская
Ложь приходит бедою,
Никого не спросясь,
На песке дом построив,
Больно падаешь в грязь.
Тело вычистить проще,
Посложнее с душой.
Как ослепший на ощупь
Прочь уходишь босой.
На осколках уюта
Из несбывшихся снов
При прощальной минуте
Не находится слов.
В сердце гулко и пусто,
вместо дома - вертеп,
жизни новое русло
По обрывкам судЕб.
Кто-то свыше назначил
Справедливый финал:
Ты с потерей - богаче,
Обнищал, кто украл.
Вор не понял, наверно,
Как с добычей ослаб.
Ты расстался с неверной,
Он - неверности раб.