Не вырастают дети никогда

Даникто
Не вырастают дети никогда -
Такую вот сермяжную в остатке
Открыла правду я в свои пол ста
И я пишу её в своей тетрадке...

Не вырастают дети никогда.
Лишь только статус поменяют внешний,
Да скинут слишком тесные одежды,
Что им с такой любовью подбирал.

Не вырастают дети на Земле,
Каким бы ни был твой удар в замахе,
Мы тащим свои маленькие страхи
На стареньком, смешном грузовике.

Не вырастают дети - вот беда,
И дедушка, увидев двери храма,
Свой путь пройдя почти уже до ста,
Меня зовет по-детски... тихо: "Мама!".

Не вырастают люди до конца,
И прежде, чем на веки смежить вежды,
Себя мы тешим смелою надеждой
Детьми прийти в объятия Отца...