Душа и красота

Виктор Сотниченко
О чем грустишь, красавица в трамвае,
Задумчиво глядя на лед стекла,
Быть может быть о том, что было в мае,
А может быть о том, что молодость прошла.

Что уголках зеленых глаз лучи морщинок
И сухость губ "Ревлоною" не скрыть,
Что выходить сейчас тебе на рынок,
а вечером опять одною быть.

И вспоминаешь семнадцать, двадцать, тридцать,
Шумливый гвалт студенческих общаг,
И речи Ельцина, и приводы в милицию,
И Белый дом, и  кашу на кострах.

Потом палатка, оптовик в Чертаново,
Пропойца муж и лед чужих квартир.
И переезд в Сибирь, чтобы начать все заново.
Другие: город, муж и незнакомый мир.

Тебе не верится, что вот уже под сорок
И дочке надо платье шить на выпускной.
А мне вся бездна твоих глаз- влекущий морок
И я сражен твоею красотою неземной!