Лесная песенка

Влада Зизак
 

В заколдованный лес
Ты зачем-то полез,
Бедный рыцарь иль кто там орёт?
Твой пустой интерес –
Здесь ни фей, ни принцесс,
Ни чудовищ, олень да енот.

Много ям по краям,
Сундуков по дубам,
И доспехов, где мыши шуршат.
Возвращайся к друзьям,
А не то не отдам
За тебя ни гроша, ни шиша!

В старой крепости – мрак,
Обцарапался лак
На нелепых кривых мебелях.
Как живём? Кое-как,
Выручает коньяк
На морошке и синих грибах.

Мавка песню поёт,
Допоёт да убьёт,
Да и ладно, и леший с тобой.
Где не ходит народ,
Мы живём – я и кот.
Я – кикимора, кот – неживой.



Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 469»  на странице "Сукины Дети"