Вход в коридоры зазеркалья без компаса

Виталий Веденеев
                Общаться с отражением молча,
                Может тот, кто в душе - говорит.
                Ну и пусть порча корчит мне рожи -
                Значит кто-то за этим стоит?!

Почернело зеркало правды,
Кривизна в зеркалах - суицид...
На больное смотреть понапрасну,
Не оплачен счёт панихид.

                Отпевали - очно заочных,
                Провожал маршируя сны.
                Общаться с отражением - можно,
                Не ищи в зеркалах пустоты!

Занавешено зеркало с правдой,
Разобьётся зеркало днём.
Молчать в зеркала - неопасно,
Если смотришь в него не вдвоём!

                Свечи с боку послушно горели,
                Аромат от кадило плыл.
                В коридорах зеркал - там не тесно,
                Уходя в них я всё всем простил...

Общаться с отражением - можно,
Только я Вам, - Не говорил!
Ну и пусть порча корчит мне рожи -
Значит кто-то кого-то любил.