Кто я такой в этом мире иллюзий?

Денис Стукань
Кто я такой: Бог или Дьявол?
Изгой я, отшельник или король,
Может, скрываясь под одеялом,
Ищу для себя неприметную роль?
Может и вовсе нет одеяла,
Нет ни друзей, ни родных, ни семьи
И я один, склоняясь на камни,
Устало пытаюсь ночлег обрести?
Могу ли орлом парить над обрывом,
Жертву ища в угодьях своих,
Или нестись ветра порывом
На неведанных землях чужих?
А может то солнце за горизонтом,
Я им освещаю крошечный мир,
Подобно творцу обожающим взором
Результат наполняю симфонией лир?
Так где же мечта, где сон, а где явь,
Кто я такой в этом мире иллюзий?
В лабиринте блуждаю, молчанию вняв,
Или это полёт, что начат без раздумий?

Молиться мне небу или камню у ног,
Да и вообще, мне ль стоит молиться?
Настигнет меня со временем рок,
Когда захочу я исчезнуть, разбиться,
Падая камнем с того же обрыва,
А рядом орёл на крыльях двоих
Будет парить повелителем мира,
О детях заботясь малых своих?
Ели подумать, разве я камень?
Скорее же он - моя скорлупа,
Покуда души порождается пламень,
Могу я проснуться, улететь навсегда...