Север и юг

Людмила Скабрёзная
(подражание Лермонтову)

– На севере зябко, встречаются льдины,
с едою зато не обман, –
исследовал бодро внутри холодильник
залезший туда таракан.

Наелся, пополз, поскользнулся, неловкий,
в сметане утоп – и каюк.
Последняя мысль: что сгорает в духовке
его незадачливый друг...