Как хочется светлых стихов

Алина Графова
Как хочется светлых стихов!
Как хочется радостных песен!
Чтоб полунамек, полу-вздох
По-прежнему был интересен.

Чтоб внутренний мой мизантроп
Куда-то поглубже забился.
Чтоб встреченный днесь остолоп
Вдруг гранью другой засветился.

Чтоб люди казались добрЫ,
УмнЫ и достоинства пОлны.
Чтоб взор услаждали ковры
Лугов, а не серые волны

Асфальта, в окурках плевков,
Протертого тысячью ног...
Хочу - аромат облаков!
Вдыхаю - продымленный смог.

Сквозь будни в вуали мечты,
Не чуя пространства, лечу.
Мои утешенья просты:
Я все еще что-то хочу...