Смешав все краски

Наталья Берлик-Рич
Он был печален
Рисовал тоску
Мелок был белым
Но серое вкроплялось
Всё больше
Он зачеркнул

Теперь зелёным
Ну уж нет -
Малиновое
В голове вертелось
Быть может грело?

За синим он бежал
Торопливо ...
Кланяясь стыдливо
Началом всех начал
Для него то было

О, нет не тучи
Я так не хочу
Робея я притронусь
К оранжевому цвету
Опять не то -
Не для поэта

Цвета все разны
Ему ж одно -
Тоска плыла
Смешав все краски