Осень

Корольская
В ярком платье, как солнечный свет,
В ожерелье из красной рябины,
Поздних астр прижимая букет,
Дарит осень живые картины.

В них оттенков каких только нет!
Восторгайтесь - ей красок не жалко!
Ведь недолог у осени век,
Потому так щедра на подарки.

Как от радости кружит душа!
С ветерком осень в парке танцует...
До чего же она хороша!
Вот и дождь её нежно целует.

Ну, а к ночи совсем осмелев,
Сбросит осень златые одежды,
И от холода вся онемев,
Вдруг прикажет спустить купол снежный.