Вот-вот... и Пятница придёт...

Кроватник
Вот-вот...    http://www.stihi.ru/2016/01/21/3300
Николай Четверг 

Еще дожди не зарядили
обойму облаков пузатых.               
С утра в низинах стынет иней.
Тумана клочья мягкой  ватой            
сползают в реку по ракитам,
кружат беззвучно над волной.
Все так нечетко и размыто,
забиты уши тишиной…
И сочных лопухов салфетки
над зеленеющей травой,
листва, вцепившаяся в ветки -
всё дышит, всё пока живое…
Печаль, щемящая до дрожи,
приятна сердцу и уму;
еще тепло, но всё же...всё же…
Всё приготовилось к тому,
что солнечная благодать
уступит место стылой хмари,
в прощальном лиственном пожаре
деревья быстро обгорят
до раскоряченных скелетов,
в которых реквием по лету
уныло ветер засвистит -
сопливых туч любовник страстный
и вышибала слез напрасных,
промозглой осени наймит.

© Copyright: Николай Четверг, 2016 

Вот-вот...и Пятница придёт...(ассоциативная поэзия)

Осенний сплин. Поэт-Четверг
Без милой Пятницы томится...
И умилился бы сам Фрейд
Осенне-шаловливым мыслям:

Его "пузатым облакам"...
Хоть им так и не зарядили...
Прокладкой ватною туман
Сползает вниз...раскинув крылья...

И смачно-сочных лопухов
Прохладно-влажные салфетки
Напоминают - ты живой!..
А это значит - надо с кем-то...

И, даже, глядя на скелет,
Его он раскорячить хочет!..
Сопливым тучкам мало лет...
Им вдует ветер этой ночью...

И вышибет из них слезу...
(Вот от чего они пузаты!..)
Но - без него...И его грусть
По милой Пятнице понятна...

Но мало этого!.. Ещё
Наймитом ветер оказался!!.
Он плату получать за всё
За это, сволочь, ухитрялся!!!

Когда кому-то так везёт,
До меланхолии - полшага...
А Пятница всё не идёт...
Либидо хлещет на бумагу...