Маски

Евгения Порфирова
Нельзя скрывать, мы носим маски
И хоть твердим- да нет, не так!
Все, как в капризной, глупой сказке
Находим каждый свой колпак.

Иной, душонкой чёрной мелок,
Зовёт людей на боль, на плач.
Воскликнет спящий мудрый предок-
Какой там Бог, ведь он палач!

Другой, умом не сильно зрелый,
Возложит царственный венец.
Народ, в худой шапчонке серой,
Воскликнет:" Здравствуй, царь- отец!"

А умный весел беззастенчиво.
Ведь перед ним вся жизнь- пустяк.
И для него колпак с бубенчиком
Предел мечты. За Смерть-пятак.

Так кто же прав,личину пряча,
Узнаем у костлявой мы,
А если выпадет удача,
Споём на пире Сатаны.


2000