ты шептала рядом

Евгения Коптелова
Ты шептала рядом: Господи прости!
А я вяло думала, в чём дело.
Личные боренья, может быть, грехи,
Или я счас что-то не так спела?

Ты шептала рядом: Господи прости!
А меня кололо это очень.
Про свои ли ты или мои грехи?
Никогда не выведаешь точно.

Ты шептала рядом: Господи прости!
Прямо рядом, сзади, мне на ухо.
Валя хватит!! Хватит, пощади!
Для чего дана мне острость слуха?

Ты шептала рядом: Господи прости!
Омывая мысли покаяньем.
Я плохая, очень. Нам не по пути.
Но стоим мы рядом, чуть вздыхая.

Ты шептала рядом: Господи прости!
В тот момент я паузу держала.
Стало очень стыдно за грехи,
Хоть под стол или под одеяло.

Ты шептала рядом: Господи прости!
Служба шла, горели тихо свечи…
Валя, как же это… не суди!
Может быть, и мне ещё не вечер.