Про нежность

Ольга Барышникова Нм
Без нежности нет полноты Любви,
Она есть парус у любовной лодки,
Наполни ею паруса свои,
Поверь мне, нет прекраснее находки.
 
Без нежности Любовь, как сирота,
Что просит подаянье у дороги,
И не заменит даже доброта
Ее неповторимые чертоги. 
 
Спускаясь некогда ко бренности Земли
Любовь решила разделить потоки,
Феерию всех чувств мы обрели,
В многообразные они сплетались строки, 
 
Даря нам уникальность восприятья.
И каждый раз сверкали новизной 
Любви неповторимые объятья 
И нежный поцелуй, повсюду свой. 
 
Счастливцы есть, что прямиком ныряют
В Любви единый сладостный поток,
О разделении они не помышляют,
В Любви ведь все, ее всесилен ток.   
 
То единицы. Большинство ж забыло
Любви единство за привычкой разделять, 
Но время единенья наступило, 
Пора Любви потоки собирать. 
 
Так не забудь о нежности случайно, 
Что так прекрасна, трепетна, чиста, 
В ней музыкален свет необычайно, 
Она, как тонкая мелодия, проста. 
 
Пусть чувств оркестр играет в мироздании
Единую симфонию Любви, 
Где нежность, как маяк на расстоянии, 
Куда стремятся души-корабли.