Крымские зарисовки Доллоссы - посвящение Артемиде

Ольга Барышникова Нм
Смолистый воздух очищенья,
Энергий теплое теченье
Даруют скалы - три горы,
Уносят в вышние миры
Порывом ветра молодого,
Лучами солнца золотого,
Летим в потоке жизни полном,
В единстве троицы святой -
Душа и тело, дух младой
И золотого света волны...
Плоды пурпурного кизила
Нам щедро дарит местный лес,
Природы неземная сила
Уносит в чистоту небес.
Бежит река теченьем буйным,
Смывает мыслей суету,
В ее каскадах звонко-струйных
Мы сердцем слышим доброту,
Три грации в прекрасных водах,
Как отраженье красоты.
Ах, женственность, твоей природы
Я вижу милые черты.
И в силе не откажешь девам,
То Артемиды добрый дар,
И светлым радостным напевом
Горит внутри Любви пожар.
Любовь, твои священны струи,
В них благородство простаты,
Мы знаем истину простую -
Все есть Любовь, ее мосты
Соединяют нас незримо,
Чтобы дарить неуловимо
Потоки жизни полноты
И свет небесной красоты.