Моя звезда

Сергей Вячеславович Дроздов
А моя звезда в небе тоже есть интересно?
Показал бы кто ночью тёмной белёсый свет.
Мне бы ей вопрос, да ответ  хотелось бы честный,
Больше мне никто на вопрос мой не дал ответ.

Не сказала мать, не сказал отец, молча люди,
Плечи жали вверх, да смотрели в землю стыдясь.
Я просил святых, думал там спросив не убудет,
В храме Господа я просил у них помолясь.

Не сказали мне ни ветра, ни дожди, ни стужа,
Ни судьба, что дарила пыль верениц дорог.
Потому, звезда, мне ответ самый честный нужен,
Для чего я в свет народясь, перешёл порог?